Ceci n’est qu’un rappel ou un résumé de la première partie de notre voyage. Que vous pouvez retrouver sur www.cocoetlolo.fr.st .
Nous sommes partis de Rémelfang / Moselle / France le 03 Avril 2006 sur notre tandem. A cette occasion nous avions invité Famille et Amis à un petit déjeuner. Nous sommes partis sous la banderole et la pluie d’un grand lundi matin d’Avril.
Depuis cette date, ( nous sommes en juillet 2007 ) nous avons découvert 22 pays ( Voir liste ci-dessous )
Pour simplifier, nous n’allons que donner une impression générale sur les pays que nous avons le plus et le moins aimé.
Les pays que nous avons aimé dans l’ordre où nous les avons découverts :
Finlande ; Son calme et ses grands espaces
Russie ; L’accueil des gens et un grand dépaysement … pensez donc notre première sortie d’Europe à vélo !!!
Roumanie ; De superbes paysages des Carpates , les rives du Danube et des gens simples aidant et accueillant.
Turquie ; De superbes paysages variés ( mais montagneux !!! ) et des gens très accueillants ( bien loin de l’image que donnent leurs immigrés !! ). On ne peut pas oublier les vestiges de toutes époques .. .
Syrie ; hors mis leur conduite ( Voir notre accident … percutés à l’arrière par un petit camion !!! ) , des gens extrêmement accueillant. Vraiment leur accueil !!! Pour ce qui est des paysages, nous sommes au Sud et la végétation devient tout doucement rare. Ce pays aussi est truffé de vestiges de toutes époques … .
Les pays que nous n’avons pas aimé dans l’ordre où nous les avons découverts :
Bulgarie ; Les gens y sont extrêmement froids ( ils ont gardé le mauvais coté des Russes mais pas les bons cotés !!! )
Espagne ; Leur réputation de fêtard ne se vérifie pas dans le centre du pays. Ils sont froids et nationalistes … . Les paysages sont pas mal mais nous avons pris au total 6 semaines / 6 de pluie !!!!
Maroc ; Paysages merveilleux mais les gens … lamentables ( Mendiant , Voleurs, Menteurs … bien loin des pays Musulmans tels que Turquie et Syrie !!! ) Cela a vraiment été le pays le plus décevant … !
Après un peu plus d’un an de voyage à vélo une routine s’est installée. C’est pourquoi, nous avons voulu faire autre chose. Il ne faut pas oublier, que nous avions voulu faire le voyage de nos rêves aussi pour quitter la routine de notre vie d’avant.
Aujourd’hui nous nous rendons bien compte de l’impact de notre accident en Syrie . Nous nous sommes écartés de notre itinéraire initial . Depuis nous avons joué de mal-chance et mauvais choix. Alors poser les valises et revoir notre projet est une bonne chose. Qui plus est, regonfler notre compte en banque n’est pas un mal.
Nous allons réfléchir ( à tête reposée) à ce qui nous fait encore envie, à ce que l’on veut encore voir. On se demande même quel sera le moyen … toujours à vélo, à pied pourquoi pas ??
Voilà en quelques mots le bilan ( léger ) de notre première année de voyage.
Surtout, la chose qui est sûre, c’est qu’en 1 an et ½ nous avons appris et découvert énormément de choses . Nous avons rencontré tellement de personnes de tous horizons … . Cela aura été une année Riche !!!
Pays : Allemagne (1) , Danemark (2) , Suède (3) , Norvège (4) , Finlande (5) , Russie (6) , Estonie (7) , Lettonie(8) , Lituanie (9) , Pologne (10) , Slovaquie (11) , Hongrie (12) , Roumanie (13 ) ( retour en France ) , Autriche (14) , Serbie Monténégro (15) , Bulgarie (16) , Turquie (17) , Syrie (18 ) ( Accident et rapatriement en France ) , Espagne (19 ) , Maroc (20 ), Portugal (21) , France (22).